Chicha de jora:
Poner a remojar los dos tipos de jora en un recipiente con agua durante 24 horas. Al cabo de este tiempo, escurrir la jora, triturarla ligeramente y ponerla a hervir en una olla con 4 litros de agua, la canela, la pimienta de chapa y los clavos de olor, hasta que se reduzca a la mitad. Aumentar 1 litro más de agua hirviendo y dejar que hierva a fuego lento durante 1 hora más. Colar a través de un paño limpio, agregar la chancaca trozada y ponerla a fermentar por 2 semanas en una olla de barro removiendo de vez en cuando. Tapar con un paño muy fino
Chicha 7 Semillas
Preparación
es a base de siete semillas (quinua, cebada, trigo, maíz, achita, haba y
garbanzo) las cuales son molidas en conjunto para luego hervirlo. Para servir
se echa ajonjolí y azúcar al gusto. Esta bebida de siete semillas es degustado
con mayor frecuencia en las fiestas tradicionales y patronales.


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