martes, 25 de agosto de 2015

RECETAS

RECETA DE QAPCHI
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA DELICIOSA COMIDA:
1.    1 kg papa amarilla o huayro
2.    500 gr queso fresco andino ayacuchano.
3.    3 tallos de cebolla china, parte verde, picados
4.    1 1/8 rocotos sin venas ni pepas, picados
5.    1 cucharadita huacatay picado
6.    1 taza leche fresca
7.    Sal

PREPARACIÓN DE LA RECETA DE QAPCHI:
Coloque las papas  en una olla y vierta agua hasta la mitad del volumen de las papas.
Sazone con sal y cocinar a fuego bajo durante 30 minutos. Escurra.
Pele las papas y córtelas en mitades. Reserve.
Aparte. Triture el queso con un tenedor y mezcle lo en un bol con la cebolla china, un rocoto y el huacatay.
Añada la leche poco a poco, hasta obtener una salsa consistencia suave y cremosa.
Sirva las papas y coloque encima la salsa Q´apchi o kapchi.
Decore con el rocoto picado  restante.
Esta receta de cocina rinde para 4  porciones.

Pachamanca
                                                                    
  Ingredientes para preparar la  pachamanca:
Para 10 personas
1.    2 kg de carne de chancho
2.    4 choclos
3.    1 kg de pollo cortado en trozos
4.    2 kg. de papas blancas medianas
5.    1 kg de habas
6.    2 kg d camotes
7.    1 taza de chincho o huacatay licuado
8.    2 ramas  de orégano.
9.    Para el aderezo de las carnes:
10.  100 g. de ají colorado
11.  1 cabeza de ajos
12.  2 tazas de vinagre
13.  1/2 litro de aceite
14.  1/2 taza de ají amarillo molido
15.  Sal, pimienta y comino al gusto
Receta para preparar la pachamanca a la olla:
En la noche anterior se encurten las carnes con todos los condimentos, ají, ajos, aceite, vinagre, ají amarillo, sal, comino y pimienta al gusto.
Aparte, en una olla grande se coloca primero la carne de chancho trozado, las papas y los camotes bien lavados, el pollo también trozado encima; después se colocar los choclos cortados enteros y finalmente, las habas.
Si se desea, añadir encima de todo esto un trozo grande de queso fresco y para culminar, agregar el huacatay o chincho licuado, y el aderezo que quedó de las carmes y orégano.
Luego cubrir con pancas de choclo bien lavadas y tapar la olla.

Dejar cocinar por espacio de una hora a fuego lento (no dejar salir el vapor).

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